- Biskuitboden: 2 Eier 1 Esslöffel heisses Wasser 75 Gramm Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker" href="/lexikon/ " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker"> " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker" style="display: none;">" href="/lexikon/ " href="/lexikon/Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker" href="/lexikon/ " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker"> " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker" style="display: none;">">zucker " href="/lexikon/ZuckerZucker ">Zuckeretwas " href="/lexikon/Zitrone oder Rum - Aroma Götterspeise: 1/4 Liter Wasser 1 Päckchen Dr. Oetker Götterspeise (Waldmeister) 4 Esslöffel Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker" href="/lexikon/ " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker"> " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker" style="display: none;">" style="display: none;"> " href="/lexikon/Zucker" href="/lexikon/ " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker"> " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker" style="display: none;"> Käsecreme: 200 Gramm Philadelphiakäse 3 Esslöffel " href="/lexikon/Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker" href="/lexikon/ " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker"> " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker" style="display: none;"> 1 Päckchen " href="/lexikon/Vanille Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker" href="/lexikon/ " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker"> " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker" style="display: none;"> Saft von 1 1/2 " href="/lexikon/Zitrone n 1/2 Liter süsse Sahne
Zubereitung:
Biskuitboden: Eier, Wasser und Zucker schaumig rühren, Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zusammen zu einem Teig verkneten und diesen dann bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 12 - 15 Minuten backen. Götterspeise: Wasser und Götterspeise verrühren, 10 Minuten quellen lassen und dann erst den Zucker dazugeben. Alles zusammen erhitzen (nicht kochen) und wieder erkalten lassen. Die Masse darf nicht zu dick werden, daher öfters im Kühlschrank nachsehen, da sie nachher mit der Käsemasse vermischt werden muss. Käsemasse: Frischkäse durch ein Sieb drücken, alle anderen Zutaten hinzufügen und das Ganze dann mit der erkalteten und nicht zu fest gewordenen Götterspeise vermischen. 1/2 Liter Sahne schlagen und vorsichtig unter die nun entstandene Masse heben. Die Creme auf den Kuchenboden geben und das Ganze 5 Stunden lang in den Kühlschrank stellen. Danach erst darf der Tortenring entfernt werden und den dann fertigen Kuchen mit Kiwischeiben garnieren! Viel Glück und gutes Gelingen!
Notizen:
(Quelle: Ramses Rezeptesammlung)